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Medición.

Medición.

Medicion de parametros de tu cultivo indoor. Puedes medir ph y EC, temperatura y humedad, etc!

Ejercer control sobre todos los aspectos del cultivo de marihuana es vital para garantizar un crecimiento sano, el mejor desarrollo en todas sus etapas y tener capacidad para aplicar a tiempo las medidas necesarias para obtener el rendimiento deseado.

Para llevar a cabo esta tarea y cumplir con las necesidades del cultivo en cada etapa es vital contar con los instrumentos adecuados, que brinden precisión y exactitud tanto en la observación la planta como en la aplicación de soluciones.

Bien seas un cultivador principiante o uno profesional contar con herramientas de calidad determinará los resultados en la cosecha, para esto se ofrecen termo higrómetros, termómetros, higrómetros, medidores de pH, de electro conductividad, balanzas, lupas, entre otros.

Es necesario mantener un nivel correcto de Ec y pH en cualquier tipo de cultivo para no causar a las plantas problemas de alimentación que afecten a su salud y desarrollo.

Medir la EC permite conocer el limite de fertilizantes que puedes aplicar a tu solución de riego y fertilizacion de nutrientes en el cultivo tanto outdoor-  indoor.

Retiras la tapa e introduces el medidor en agua  para medir su EC.

Este modelo  es un instrumento fiables con tres tipos de lecturas rápidas  (EC, TDS, T˚)  precisas de conductividad, TDS y Temperatura. Carcasa solida e impermeable.

El resultado final de un cultivo de interior va a estar enormemente influenciado por la forma en la que el cultivador controla los parámetros que afectan al crecimiento de sus plantas. Hay dos factores básicos que se pueden olvidar fácilmente mientras estamos ocupados pensando en otras formas de aumentar los rendimientos, el tamaño y la salud general de nuestras plantas – y que son la temperatura y la humedad relativa. En esta entrada se resumen varias formas de mantener ambos factores dentro de un rango óptimo, y encontrarás información concreta sobre qué condiciones deben mantenerse para lograr mejores resultados.

CÓMO INTERACTÚA LA TEMPERATURA CON LA HUMEDAD

Es importante saber que la humedad y la temperatura están estrechamente relacionadas. Cuando hablamos de humedad, nos solemos referir a la humedad relativa (HR), que es la relación entre la presión parcial de vapor del aire y la presión máxima a la misma temperatura. Se entiende mejor con el principio básico de que el aire caliente retiene más vapor de agua que el aire frío. Una de las razones por las que conviene extraer el aire caliente del cuarto de cultivo, y dejar que entre aire frío, es que el aire caliente contiene demasiado vapor de agua.

TEMPERATURA Y NIVEL DE HUMEDAD: DE SEMILLA A COSECHA

Cuando cultivamos cannabis, debemos saber cómo controlar la temperatura y la humedad. Vamos a dividir la vida de las plantas en 4 etapas distintas, en las deberemos ajustar el nivel de humedad y la temperatura para garantizar un crecimiento sano. ¡No pienses que es algo complicado que no vale la pena! Es muy fácil, y simplemente se trata de mantener unos parámetros constantes dentro de un intervalo determinado.

Lo primero que hay que hacer es comprar un termómetro higrómetro, preferiblemente digital y con función de memoria, que también muestre los valores máximos y mínimos anteriores. Algunos higrómetros no son muy precisos, así que no te molestes en tener varios dispositivos para comparar valores. Ahora que ya podemos controlar de cerca las condiciones del entorno, vamos a ver las distintas etapas y la temperatura y humedad que hacen falta en cada una de ellas.

1. Etapa del Plantón
  • Los plantones y los clones prefieren una humedad alta, de un 65-70%
  • Motivo: aún no ha desarrollado su raíz
  • Una humedad alta permite que el agua se absorba a través de las hojas
  • Temperatura con las luces encendidas: 20-25°C (con las luces apagadas: 4-5°C menos)
2. Período Vegetativo
  • La humedad se puede reducir un 5% por semana (rango aceptable: 40-70%)
  • La temperatura se puede incrementar un poco (no es obligatorio)
  • Motivo: la raíz absorbe más agua; la evaporación a través de las hojas enfría la planta
  • Temperatura con las luces encendidas: 22-28°C (con las luces apagadas: 4-5°C menos)
3. Período de Floración
  • La humedad debe reducirse a un 40-50% (muy importante)
  • Un 55% también es pasable (más del 60% es malo)
  • Lo mejor es reducir la temperatura ligeramente durante la floración
  • Temperatura con las luces encendidas: 20-26°C (evita temperaturas altas).
4. Floración Tardía (1-2 semanas antes de la cosecha).
  • Los siguientes pasos no son necesarios, pero mejoran el rendimiento, el sabor y el aspecto del producto.
  • Reduce la humedad tanto como sea posible: 30-40%
  • Reduce la temperatura diurna y aumenta la diferencia en temperaturas (día/noche).
  • Temperatura con las luces encendidas: 18-24 °C (con las luces apagadas: 5-10°C menos)

CÓMO AJUSTAR LA TEMPERATURA Y LA HUMEDAD

Ya tenemos una idea bastante clara sobre la temperatura y humedad que necesitamos. Es el momento de pasar a la práctica y encontrar la forma de devolver el equilibrio al cultivo. La mayoría de cultivadores tienen problemas para conservar una humedad relativa y una temperatura bajas, algo de suma importancia durante el período de floración – ya hemos hablado de ello. En zonas frías, y dependiendo de la iluminación que se use, podría ocurrir todo lo contrario, y la temperatura y la humedad deben aumentarse.

¿Te acuerdas del principio básico de que el aire caliente contiene más agua que el aire frío? Ten esto en mente y ten en cuenta que la humedad relativa y la temperatura interactúan entre ellas.

A. FORMAS DE REDUCIR LA HUMEDAD
  • Opera el tubo de ventilación a mayor velocidad, o actualiza el sistema (que el aire salga del armario de cultivo Y de la habitación en la que éste se encuentra)
  • Aumenta el suministro de aire fresco/frío (por ejemplo, con ventiladores de 140mm para PCs)
  • Intenta regar las plantas justo después de que se enciendan las luces
  • Gasta algo de dinero en un deshumidificador de tamaño decente (en los pequeños no cabe suficiente agua).
B. FORMAS DE REDUCIR LA TEMPERATURA
  • Al igual que con la humedad: aumenta el flujo de aire del cuarto extrayendo aire caliente y dejando que entre aire fresco (más velocidad o un tubo más grande)
  • Ten siempre las luces apagadas durante el día y encendidas durante la noche
  • Si cultivas con lámparas HPS, piensa en usar un tubo de enfriamiento
  • Instala una unidad de aire acondicionado (también reducirá la humedad).
C. CÓMO AUMENTAR LA HUMEDAD
  • Aumenta la humedad con un pulverizador (no dura mucho)
  • Mantén la superficie de la tierra húmeda, no empapada
  • Cuelga trapos/toallas mojados en el cuarto de cultivo o coloca recipientes con agua.
  • invierte dinero en un humidificador con un depósito grande (los pequeños hay que rellenarlos constantemente)
D. CÓMO AUMENTAR LA TEMPERATURA
  • Siempre puedes adquirir lámparas más grandes (a más vatios, más calor)
  • Coloca una alfombrilla calefactora en la parte inferior de tu armario o cuarto de cultivo
  • Aísla el cuarto de cultivo con materiales de ferretería
  • Utiliza un radiador con termostato

Mostrando todos los resultados (3)

    Fertilizante en polvo “Biogrow” 1kg – Green House

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    Fertilizante en polvo, ideal para cultivos amplios en exterior: BioGrow de Green House POWDER FEEDING.

    NPK: 7-2-4

    BioGrow es un fertilizante “integrado” en forma de polvo, formulado específicamente para el crecimiento vegetativo de todas las plantas.

    Todos los nutrientes esenciales son proporcionados por las materias primas orgánicas y los minerales naturales.

    BioGrow es apto para la agricultura biológica.
    Los minerales naturales están inmediatamente disponibles por la planta y los nutrientes orgánicos son liberados lentamente después de ser descompuestos por los microorganismos del suelo.

    Las bacterias y los hongos beneficiosos del BioGrow mejoran la actividad microbiana del suelo mediante el suministro de componentes que forman humus.*
    *Este proceso depende de las condiciones del suelo (p. ej.: humedad, temperatura, pH, actividad microbiana, contenido de materia orgánica, etc.).

    $ 49.990
  • Fertilizante en polvo “Biogrow” 1kg – Green House

    $ 49.990
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  • Medidor de EC “CD611” – Milwaukee

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    El medidor de EC o Electroconductividad de la marca Milwaukee:

     

    Este es un medidor económico de gran fiabilidad, que nos sirve para poder establecer y calibrar la EC (conductividad eléctrica) o cantidad de sales disueltas en la solución nutritiva.

    Es muy fácil de usar y al momento de tener que calibrarlo es muy sencillo. Tenemos que sumergirlo en una solución calibradora de EC 1413 y regularlo por detrás con un pequeño destornillador plano.

    Su rango de medición es de 0 a 20 μS/cm y tiene un sistema automático de compensación de temperatura. La duración de las pilas está entre las más altas, siendo de 350 horas de duración.

    Con el medidor EC ECO marca Milwaukee conseguirás resultados muy precisos de una forma rápida y sencilla.

    Podrás utilizar cualquiera de los sobres standard que existen para controlar la EC, tanto el de 1413 como el de 1288, y con su pequeño destornillador podrás resetearlo de manera fácil y rápida.

    Características del medidor EC básico Milwaukee:

    • Dimensiones:  150 x 30 x 24 mm
    • Peso: 85 gr
    Categoría: Etiqueta:
    $ 36.990
  • Medidor de EC “CD611” – Milwaukee

    $ 36.990
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  • Medidor de pH “pH600” – Milwaukee

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    El medidor de PH económico PH600 de Milwaukee es un medidor portátil fácil de usar.

    El medidor de PH económico PH600 da una medición rápida de valores precisos :

    Rango : 0.0 – 14.0

    pH Resolución : 0.1pH

    Precisión : 0.1pH

    uso en temperaturas : 0 – 50ºC

    El medidor de PH económico PH600 se utiliza en cantidad de sector tan diversos como : Agricultura, hidroponía, cultivo casero, Piscicultura, Acuariofilia, Piscinas, laboratorios, educación, alimentación ..

    Funcionamiento del medidor de PH económico PH600:

    Retira la protección de color negro y enciende el medidor. • Sumérgelo hasta el limite y espera a que el dato se estabilice.

    • Después de uso, pasa el electrodo por agua para mantenerlo limpio.

    • Conserva el electrodo poniendo unas gotas de liquido MA9015 de almacenamiento o con liquido de calibración ph 7.0 en la tapa.

    • Recoloca siempre la tapa después de uso. • NO USES agua destilada o desionizada para almacenamiento.

    • Grandes diferencias de lectura de (≈0,5 pH) pueden deberse a necesidad de calibración, electrodo seco o baterías bajas Calibración del medidor de PH

    • El procedimiento de calibración es simple y rápido

    • Sumerge el electrodo hasta el limite en liquido de calibración pH 7.01 (M10007) Espera a que se estabilice el dato y ajusta a pH 7.0 con el destornillador al tornillo del dorso.

    • El medidor esta calibrado. SIEMPRE USAR líquidos de calibración nuevo.

    Mantenimiento :

    Asegurarse siempre que el electrodo este limpio. Para eso, enjuagar el electrodo al agua del grifo después de cada uso; Para sacar suciedad, cepillar levemente el bulbo de cristal y la cinta transparente con un cepillo de dientes suave. También, cada 3 meses, interesa dar al electrodo de PH del medidor de PH PH600, un bañito en un sobre de liquido limpiador (ref : M10016B) durante 24horas.

    Cambio de baterías:

    Cuando el medidor de PH pH 600 no se puede encender o pierde intensidad, abre el compartimento de pilas reemplaza las 3 baterías de 1.5V, respetando su correcta polaridad. Buena medición!

    Categoría: Etiqueta:
    $ 39.990
  • Medidor de pH “pH600” – Milwaukee

    $ 39.990
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